INFORMATIVA E CONSENSO AL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI
Informativa ai sensi del DLgs 196/03 e nel rispetto del Codice della Privacy recanti disposizioni per tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Con l’entrata in vigore del DLgs 196/03, Ravioli S.p.A. con sede in Via Passo Pordoi, 4 – 201369 Milano – in qualità di Titolare del trattamento e nel pieno rispetto della trasparenza verso le persone coinvolte fornisce le informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali.

Modifiche alla “Tutela della Privacy”
Il testo per la Tutela della Privacy può essere revisionato periodicamente. Utilizzando il sito riconoscete il nostro diritto ad effettuare modifiche al regolamento, senza preavviso, ed il nostro impegno a comunicare le modifiche apportate in questa pagina, in modo tale che possiate essere informati sulla natura delle informazioni che raccogliamo, in che modo le usiamo, e in quali casi, se si verificano, esse sono divulgate. Sulla pagina web dedicata alla Tutela della Privacy indicheremo la data dell’ultimo aggiornamento al testo. Vi esortiamo a visitare la pagina contenente il regolamento Tutela della Privacy ogni volta che entrate nel sito, in modo da essere a conoscenza di eventuali modifiche.

Fonte dei dati e finalità del trattamento
I dati personali in nostro possesso sono raccolti direttamente dai singoli clienti e/o collaboratori in occasione di fiere, offerte e/o durante un rapporto o una proposta di collaborazione. I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività della nostra Società per finalità connesse e strumentali alla gestione dei rapporti contrattuali; per finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e di controllo; per finalità funzionali alla nostra attività per le quali l’interessato ha facoltà di manifestare o meno il proprio consenso, e cioè finalità gestionali, statistiche, commerciali, operative, di marketing e di indagini di mercato. Vi ricordiamo, comunque, che la registrazione dei vostri dati è facoltativa, ma il vostro rifiuto all’inserimento dei dati comporterà l’impossibilità di usufruire di alcuni servizi specifici, senza precludervi la possibilità di usufruire del nostro sito per le sue funzioni basilari.

Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e può esser effettuato oltre che con strumenti manuali anche attraverso strumenti automatizzati (sia informatici che telematici) atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.
Informiamo inoltre che i dati personali saranno trattati nel rispetto delle modalità indicate nel DLgs 196/03, il quale prevede, tra l’altro, che i dati stessi siano:

– trattati in modo lecito e secondo correttezza;
– raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi;
– esatti e, se necessario, aggiornati;
– pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle formalità del trattamento.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati
Informiamo che i dati personali da voi forniti o acquisiti nel corso del rapporto contrattuale potranno essere comunicati ai seguenti soggetti che svolgono funzioni strettamente connesse o strumentali alla nostra attività, funzioni che devono pertanto ritenersi fondamentali ai fini dell’operatività della società:
– all’Amministrazione finanziaria, agli enti previdenziali ed assistenziali se necessario, all’Autorità di Pubblica Sicurezza;
– ai trasportatori o altri enti per servizi accessori alla fornitura;
– a società o enti professionali per controllo delle frodi e recupero crediti;
– a banche e istituti di credito nell’ambito della gestione finanziaria dell’impresa;
– a compagnie di assicurazione;
– a soggetti incaricati alla revisione di bilancio e a consulenti amministrativi, fiscali e contrattuali.
I Vostri dati non saranno dunque oggetto di diffusione, né venduti, commercializzati o affittati ad altri soggetti al di fuori di quelli qui specificati.

Indirizzi IP
Un indirizzo IP (Internet Protocol) è costituito da un numero che viene automaticamente assegnato al vostro computer dal Provider del Servizio Internet (ISP) ogni volta che vi connettete ad Internet. Come altri siti Internet, il nostro può registrare gli indirizzi IP per analizzare dati aggregati riguardo il numero di visitatori ed utilizzo del sito. Il vostro indirizzo IP non è collegato alle informazioni di carattere personale che fornite.

Diritti dell’interessato
Ravioli S.p.A. utilizza dati personali solo se conformi al vostro consenso e agli scopi per i quali volta per volta sono stati raccolti. Ci assicuriamo che i vostri dati personali siano rilevanti per l’uso specifico che ne viene fatto e che siano accurati, completi ed aggiornati. Informiamo inoltre, che la legge conferisce ai cittadini l’esercizio di specifici diritti. In particolare, l’interessato può ottenere dal titolare del trattamento la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L’interessato può inoltre chiedere di conoscere l’origine dei dati nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento, di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati. Avete diritto di opporvi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per esercitare i diritti qui previsti potete scrivere a: oppure inviando una e-mail all’indirizzo raviolispa@raviolispa.com che potete utilizzare anche per essere cancellati dal database.

Conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei vostri dati personali e sensibili, non ha natura obbligatoria, ma l’eventuale rifiuto potrebbe rendere impossibile o estremamente difficoltoso l’erogazione dei servizi da richiesti. L’“eventuale rifiuto di rispondere” al momento della raccolta delle informazioni può comportare l’oggettiva impossibilità per Ravioli S.p.A. di osservare obblighi di legge e/o di contratto connessi allo svolgimento del rapporto, nonché all’impossibilità per gli utenti di usufruire correttamente e completamente di ciascuna sezione e contenuto fruibili.

Titolare
Unico Titolare del trattamento dei dati è la Società Ravioli S.p.A.

Ulteriori informazioni potranno essere richieste presso la nostra Azienda.
Ravioli S.p.A.
Via Passo Pordoi, 4
20139 Milan – Italy
Tel. +39 02 536301
Fax +39 02 536305
www.raviolispa.com
raviolispa@raviolispa.com

Politica dei cookie
Il Garante per la Protezione dei Dati Personali ha emanato lo scorso 8 Maggio 2014 il provvedimento n. 229, dal titolo “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, con conseguente pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale in data 3 Giugno 2014. Attraverso tale provvedimento il Garante recepisce le direttive europee secondo le quali ciascun sito web, al primo accesso di un visitatore, deve mostrare un banner informativo che li informi della politica dei cookie operata dal sito che gli stessi stanno visitando, e di subordinare il proseguimento della navigazione all’accettazione di tale politica. L’intero provvedimento è disponibile all’URL http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884.

Definizione
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.
Il Garante, al fine di giungere ad una corretta regolamentazione della direttiva, ha individuato due macro categorie di cookie: cookie tecnici e cookie di profilazione; e ha contestualmente definito una ulteriore differenziazione in merito al soggetto che installa i cookie, che può essere lo stesso gestore del sito (“editore”) o un soggetto terzo, che installa i cookie per il tramite del primo, definendo questa tipologia cookie di terze parti. In quest’ultimo caso il Garante ha espressamente limitato la responsabilità dell’editore al rimando all’informativa della parte che installa tali cookie.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice.

Cookie di profilazione
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare natura invasiva che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice).

Il nostro sito, facendo riferimento a quanto sopra descritto, installa sul terminale dell’utente solo ed esclusivamente cookie tecnici di prima e di terze parti tra cui:
Google Analytics – Sistema di statistiche
leggi l’informativa completa
(modificato in modo tale da anonimizzare la visita, così da rendere impossibile la profilazione dell’utente)

Google Maps – Mappe geografiche
leggi l’informativa completa

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Controllare le impostazione relative ai cookie e disattivarli
I cookie facilitano e velocizzano la navigazione sul nostro sito, puoi comunque scegliere, se lo desideri, di rifiutarli. Ciò, però, ci impedirà di ricordare i tuoi preferiti, di offrirti contenuti personalizzati e di raccogliere dati aggregati ricavati dalla tua visita sul sito. Puoi modificare le impostazioni relative ai cookie direttamente dal tuo browser web.
Per saperne di più su come gestire ed eliminare i cookie dal tuo browser, vai ai seguenti collegamenti:

• Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox
• Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome
• Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari
• Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer